您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 【学党史 悟思想 办实事 开新局】聆听党史 践悟初心 以学促干 激发持续奋进力量
新区动态

【学党史 悟思想 办实事 开新局】聆听党史 践悟初心 以学促干 激发持续奋进力量

日期:2021-04-16 17:41   字号:[ ]  视力保护色:

学好党史是创建一流机关、打造一流队伍的“必修课”。为引导广大党员不忘初心、牢记使命、永葆激情、争当先锋,继上周开展了党史学习教育交流活动后,4月16日下午,高新区机关党委又陆续开展了观看《共产党人与沧州》专题片和聆听“老党员讲入党故事活动全力掀起党史学习教育的热潮。


张之宽老人是高庄子村的老支部书记,他用朴实的语言讲述了祖父、父亲以及自己“祖孙三代人,一颗向党心党史小故事。认为当年能够加入共产党不仅要求思想觉悟要高、还必须付出比别人更多的努力,因为对于他而言,入党是信仰更是荣誉,党员就是模范尖兵;入党后,更要吃苦在前,享受在后,处处发挥先锋模范作为,为国家的建设、人民的幸福鞠躬尽瘁,无怨无悔。工作期间,他时刻牢记一个共产党员的责任和使命,兢兢业业,尽心尽责为群众服务,收获了当地村民的尊重和信任,用实际行动践行了党旗下的誓言。


通过观看、聆听党史故事后,大家激情澎湃老党员忠于信仰风雨无悔、将红色家风代代传、家庭温馨和睦的感人故事,给大家来的不仅有温暖的感动,更是带来了砥砺前行的红色力量。


大家纷纷表示要向坚定理想信念,勇于担当,甘于奉献的老老党员学习,在学习党史中传承忠诚基因,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,扎实做好本职工作,争做合格党员