您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 【拆促畅增优】照单全收,立行立改,靶向根除——区综合行政执法局多措并举优环境
新区动态

【拆促畅增优】照单全收,立行立改,靶向根除——区综合行政执法局多措并举优环境

日期:2021-04-14 09:12  访问量:318   字号:[ ]  视力保护色:
4月12日,按照党工委书记、管委会主任王金树在李庄子村、韩正庄村、程庄子村以及小流津河沿线督查农村人居环境整治工作指示精神,我局及时反馈、迅速部署,以“时不我待,真抓实干”的劲头,着力整治私搭乱建、垃圾乱堆、村内旱厕等严重影响村民居住环境的问题。

我局已于昨日将程庄子村村口违建楼梯、两层彩钢及旱厕,韩正庄村南牌坊东北处私搭乱建和西北处违建墙体、鸡窝及旱厕全部拆除。


同时,我局与各村两委班子成员分组行动、各尽其责,对辖区7个村庄内村民私建及占用道路有碍观瞻的旱厕进行集中拆除。4月12日至13日,拆除程庄子村村口违建楼梯及二楼彩钢32平方米,拆除韩正庄村西北处违建墙体8平方米,拆除韩正庄村南牌坊东北处违建324平方米;拆除韩正庄村旱厕39个,程庄子村旱厕4个,双官厅村旱厕7个,刘名庄村旱厕12个,高庄子村旱厕24个,李庄子村旱厕5个,共计拆除村内私搭乱建和旱厕92处,拆除总面积达1064.75平方米。
农村人居环境整治开展以来,我局工作人员始终奋战一线、主动担当、突出重点、勠力同心,为农村人居环境整治取得阶段性成果贡献力量。自4月9日以来,共计拆除村内旱厕144个,拆除总面积达1113.75平方米。


图片

图片

拆除程庄子村村口违建楼梯图片拆除韩正庄村南牌坊东北处违建

图片

拆除韩正庄村违建鸡窝图片

拆除韩正庄村南牌坊西北处违建墙体图片

图片

图片

图片拆除韩正庄村旱厕

图片

拆除刘名庄村旱厕

图片

拆除高庄子村旱厕

为扎实开展农村人居环境精细化管理,全面消除卫生死角,推动环境整治工作有序有效开展,今昨两日,我局对村内垃圾乱堆和沿街杂物乱摆等问题进行了及时有效处理:共清理李庄子村沿街垃圾60处、村内垃圾死角3处,清理韩正庄村垃圾死角1处,清运高庄子村建筑垃圾1处,共出动车辆22台次,清运生活垃圾36吨、建筑垃圾30余平方米。同时,我局对村庄周边沿街商贩进行大力治理,今昨两日,共处理乱设摊点6处,管理商贩22户。

图片

清理森林公园北乱倒建筑垃圾

图片清运高庄子村拆违建筑垃圾

图片

清理韩正庄村垃圾死角

图片清理李庄子村垃圾死角

图片

图片清理李庄子村沿街垃圾

图片

清理过后的道路

图片

图片

治理村庄周边沿街商贩


改善农村人居环境,既要抓好农村“厕所革命”、生活垃圾处理,也要加强污水治理。目前,韩正庄村坑塘截污纳管存在渗漏现象的问题已整改完毕,李庄子村东臭水沟已于昨晚安排吸污并于今日凌晨一点吸污完毕,李庄子村边排水管道已于今日进行施工,接下来我局将对管网进行清淤和修建,保障排水顺畅,为扎实有序推进农村人居环境整治工作持续发力。


图片


修复韩正庄坑塘截污纳管渗漏


图片

图片


连夜开展李庄子村东吸污作业


图片


对李庄子村边排水管道进行施工
为充分美化乡村环境,做到违建土地即拆即绿,我局对吴庄子村南(永济路南侧)拆违地面和李庄子村东(永济路北侧)拆违地面开展清表、种植土更换以及垃圾清理等土地整理工作,随后将对土地进行绿化种植。


图片

图片对吴庄子村南(永济路南侧)拆违地面行土地整理

图片

对李庄子村东(永济路北侧)拆违地面行土地整理


接下来,我局将继续针对目前存在的问题逐一整改落实,巩固整治成果;继续坚持问题导向、结果导向、目标导向,建立长效工作机制,做细、做实、做好农村人居环境整治工作,凝心聚力打好攻坚战,全面提升我区群众生产生活环境。