您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 【三重四创五优化】学习先进找差距 借鉴经验谋发展
新区动态

【三重四创五优化】学习先进找差距 借鉴经验谋发展

日期:2021-04-13 15:14   字号:[ ]  视力保护色:

——于之祥副主任带队赴黄骅、开发区考察学习农村人居环境整治

413上午,管委会副主任于之祥在带领辖区八村两委成员关部门负责同志赴黄骅、开发区考察学习农村人居环境整治时强调:要高度重视,对标学习,取长补短,再鼓劲再出发,推动我区农村人居环境整治工作再上新台阶。

于之祥副主任一行本着虚心学习、借鉴经验的诚恳态度,先后参观了黄骅滕庄子村、孔店村和开发区余家场村。通过实地参观详细了解了两地在农村人居环境整治方面取得的成效。大家一路走、一路看,一边学习、一边讨论,对做好我区农村人居环境整治提升工作有了更深刻的认识。

于之祥副主任指出,抓好农村人居环境整治工作,关乎人民群众的切身利益,关乎农业农村高质量发展。各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把农村人居环境整治作为重要任务,以钉钉子精神抓好各项工作落实,不断提升我区农村建设和发展水平。

他要求,、各相关部门要以更加有力的举措和更加务实的作风,扎实做好农村人居环境整治工作。聚焦短板找差距,赶进度,分类分层组织推进改厕、垃圾清理、污水治理等各项工作,高标准高质量完成好每一项任务。要坚持问题导向,在查漏补缺上下功夫,逐村进行全面排查,发现问题立即整改;在分类治理上下功夫,科学准确把握乡村的多样性;在长效治理上下功夫,探索建立农村人居环境管护长效机制,实现人居环境整治长效化、常态化;在从严治理上下功夫,落实领导责任,加强沟通协调,加大督查力度,推动各项工作不折不扣落到实处;在发动群众上下功夫,发挥党员干部示范作用,引导群众投工投劳,切实提高广大农民群众投身文明城区建设的参与度。

他强调,要在全开展人居环境提升、村庄环境整治“大比武”等活动,按照时间节点、重要区域,详细制定整治措施、定期张榜公示工作进度,全面形成“比、学、赶、超”的工作氛围,进一步激发党员干部及广大群众参与环境卫生整治工作的积极性和主动性,全力推进人居环境整治制度化进程全力推动农村人居环境整治工作再上新台阶。

结语:习近平总书记在党的十九大报告中开宗明义,强调了共产党人的初心和使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“战斗英雄”张富清用自己朴实纯粹、淡泊名利的忠诚一生给出了他的答案;“第一书记”黄文秀用自己扎根基层、扶贫攻坚的短暂一生给出了她的答案;“排雷战士”杜富国用自己不畏牺牲、舍身报国的惊险一生给出了自己的答案。这些答案如同火炬一般,照亮了人们的初心,让我们终身受益。

“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

广大党员干部要时时叩问“初心”,始终坚定理想信念,提高政治觉悟,补足信仰之钙,打好信念之铁,炼出意志之钢。要树牢宗旨意识,坚持“以百姓心为心”,把人民群众满不满意、高不高兴、答不答应作为一切工作的出发点和落脚点,以“辛苦指数”提升群众“幸福指数”。要争当实干的“急先锋”,以起而行之的使命感、“马上就办”的紧迫感、放心不下的责任感,干好本职工作,争创一流业绩。