您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 【学党史 悟思想 办实事 开新局】高新区召开党史学习教育交流会
新区动态

【学党史 悟思想 办实事 开新局】高新区召开党史学习教育交流会

日期:2021-04-09 18:56  访问量:310   字号:[ ]  视力保护色:


4月9日下午,高新区组织召开党史学习教育交流会围绕党史学习教育深入学习交流,真正学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当,推动学习教育扎实开展。

区党史学习教育领导小组副组长、机关党委书记于之祥同志首先结合自身工作经历,谈认识,谈体会。从战争年代讲到改革开放,从“粤港澳大湾区”开发建设讲到“雄安新区”战略布局,意在启发大家进一步守好初心、勇于担责、敢于担当、践行使命,把高新区建设好,发展好。

他指出,开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识党史学习教育的重大意义,牢牢把握党史学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,进一步提高政治站位,做到政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把党史学习教育同贯彻落实市委书记王景武来区考察重要讲话精神和王金树书记在全区党史学习教育动员大会上的讲话精神结合起来,同抓好招商引资、项目建设和进一步优化营商环境结合起来,带头学,认真学,做到学思用贯通与知行信统一。

他强调,广大党员干部要进一步提高履职能力,尽职尽责、尽心尽力,“在职一分钟,发挥一分钟,奉献一分钟”,把解决困难当做历练,当做提升本领的过程,不断在思想建设上取得新突破、在强化履职尽责上迈出新步伐、在服务追赶超越上展现新作为,为“十四五”开好局、起好步,谱写新时代高新区高质量跨越式发展新篇章作出新的贡献。

区党史学习教育领导小组办公室主任、机关党委副书记王海兴主持会议,并传达了《中共沧州高新区工委关于在全区开展党史学习教育的通知》。

他指出,开展党史学习教育,是正当其时的精神洗礼,是永葆活力的必然要求,是指导实践的鲜明指针。之祥副主任的重要讲话,既有站位高度,又有理论深度,既有思想启迪,也有具体要求,可以说是一堂非常生动的党史教育课,为我们开展好党史学习教育和交流活动明确了方向,为更好凝聚奋进之力、扛起使命担当提供了遵循。希望大家认真学习,深刻领会,抓好落实,进一步在深化思想认识上下功夫,在坚持统筹兼顾上下功夫,在强化责任担当上下功夫。把交流活动内容与中央和省委、市委关于党史学习教育的各项要求结合起来,与王景武书记、梅世彤市长历次来区调研指示要求结合起来,与实现“十四五”目标任务结合起来,与开展“三重四创五优化”和“拆促畅增优”活动结合起来。在学习党史中汲取奋进力量、践行初心使命,在苦干实干中提升工作水平、展现担当作为,拿出推动高新区高质量跨越式发展的实招硬招,把学习教育成效转化为加快实现高质量跨越式发展的强大动力和实际行动。 

会上,办公室党支部、经发局党支部、住建局党支部、投资促进局党支部、综合执法局党支部分别进行了发言,深刻讲述党史学习心得,认真谋划下一步努力方向。

各党支部部分副科级以上干部参加会议。