您当前所在位置:新闻动态 » 防疫宣传 » 国家卫健委刚刚通报!新增1例本土病例!
防疫宣传

国家卫健委刚刚通报!新增1例本土病例!

日期:2021-03-19 09:56  访问量:167   字号:[ ]  视力保护色:
国家卫健委最新通报

3月18日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例11例,其中境外输入病例10例(上海5例,广东3例,天津1例,湖南1例),本土病例1例(在陕西);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。


当日新增治愈出院病例16例,解除医学观察的密切接触者696人,重症病例与前一日持平。


境外输入现有确诊病例162例(无重症病例),现有疑似病例4例。累计确诊病例5179例,累计治愈出院病例5017例,无死亡病例。


截至3月18日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例164例(无重症病例),累计治愈出院病例85283例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例90083例,现有疑似病例4例。累计追踪到密切接触者984534人,尚在医学观察的密切接触者3552人。


31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者5例(均为境外输入);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察14例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者252例(均为境外输入)。


累计收到港澳台地区通报确诊病例12396例。其中,香港特别行政区11350例(出院10824例,死亡203例),澳门特别行政区48例(出院47例),台湾地区998例(出院958例,死亡10例)。


国内时隔一个多月再现本土病例,海霞:继续传播的风险不大,但警示性较强

3月18日

西安通报一例本土确诊病例

这是国内时隔一个多月再现本土确诊病例

(详情→刚刚,详情公布!西安新增1例本土确诊

主播海霞说

该病例引发传播的风险不大

但警示性很强

海霞:

今天来说说疫情,西安报告了一例本土确诊病例,这是一个多月以来国内报告的首例本土病例,上一次报告本土病例还是在春节期间。根据通报,西安的这个病例是在封闭隔离病区,属于意外暴露造成的偶发感染。
微信图片_20210319095643.jpg
应该说,该病例引发传播的风险不大,但警示性比较强。今天郑州还通报了一例无症状感染者,让人担心的是该感染者属于非法入境。这些都再次提醒大家,还是那句老话,只要疫情没有结束,传播的风险总是存在的,不能放松警惕。这两天看出行数据预测,即将到来的清明以及五一假期,出行人数会有爆炸性的增长,所以在这里再啰嗦一句,务必继续做好自我防护。另外,现在疫苗已经开打,要是还没有接种疫苗的话,如果身体等方面都符合条件,可以预约接种起来,我自己就接种了,给自己多一层保护,也有助于阻断病毒传播。

3月18日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况

2021年3月18日0—24时,河北省无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,无新增无症状感染者。


截至3月18日24时,河北省现有确诊病例0例;尚在医学观察无症状感染者0例。



来源|河北新闻网微信综合自央视新闻、国家卫健委官网、省卫健委官网