您当前所在位置:新闻动态 » 沧州新闻 » 全市党史学习教育动员大会召开
沧州新闻

全市党史学习教育动员大会召开

日期:2021-04-09 08:55   字号:[ ]  视力保护色:

3月8日,全市党史学习教育动员大会召开。市委书记王景武在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署、省委工作要求,引导全市上下学党史、悟思想、办实事、开新局,加快推进沧州高质量跨越式发展,奋力开创新时代建设经济强市、美丽沧州新局面,为全面建设社会主义现代化国家作出沧州贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。市人大常委会主任李寿平、市政协主席宋有洪出席。市委常委、宣传部长贾发林主持。


王景武指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴伟业的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是凝心聚力推动沧州高质量跨越式发展的必然要求,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和使命感推动党史学习教育深入开展。

王景武强调,要切实高标准高质量开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要在学习教育中进一步感悟思想伟力,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的重大政治任务,坚持联系历史学、入心入脑学、结合实际学,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要在学习教育中进一步增强党的团结和集中统一,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把对党绝对忠诚、对人民高度负责体现到时时处处事事。要在学习教育中进一步把握历史发展规律和大势,从“两个大局”中把握历史定位,从“两大奇迹”中认识政治优势,从中国之治和西方之乱的鲜明对比中增强必胜信心,从“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图中激发热情斗志。要在学习教育中进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终站稳人民立场,走好群众路线,牢记为了谁、依靠谁、我是谁,保持党同人民群众的血肉联系。要在学习教育中进一步提高应对风险挑战的能力水平,持续发扬斗争精神,坚持全面从严治党,推进治理体系和治理能力现代化。要在学习教育中进一步发扬革命精神,教育引导党员干部发扬红色传统、传承红色基因,弘扬时代新风、锤炼过硬作风,提振迈进新征程、奋进新时代的精气神。要在学习教育中进一步强化底线思维和红线意识,任何时候都严守纪律规矩,构筑拒腐防变的思想堤坝。

王景武强调,要切实加强党的领导,压实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,凝聚学习教育合力。要把握正确导向,高度重视意识形态工作,加强思想引导和理论辨析,引导干部群众树立正确的党史观。要坚守为民情怀,用心用力为群众办实事办好事。要注重方式创新,用好红色资源,创建学习教育品牌,推动学习教育不断向纵深开展。

会议以广电网络视频会议形式召开,各县(市、区)、渤海新区、沧州开发区、沧州高新区、市直各单位设分会场。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导成员,市法院院长,市检察院检察长;省委第八督查组有关负责人,各县(市、区)、渤海新区、沧州开发区、沧州高新区、市直有关单位主要负责人等参加会议。

来源:沧州日报 记者 袁铮