您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 【三重四创五优化】高新区举行2021年一季度重点项目集中活动暨“双竞赛”第一批重点项目集中开工仪式
新区动态

【三重四创五优化】高新区举行2021年一季度重点项目集中活动暨“双竞赛”第一批重点项目集中开工仪式

日期:2021-02-28 11:20  访问量:227   字号:[ ]  视力保护色:


 

      按照省市统一部署,2月28日上午10时,高新区举行2021年一季度重点项目集中开工活动暨“双竞赛”第一批重点项目集中仪式。一大批重点工业项目于今日集中开工,标志着正式拉开了今年高新区项目建设的序幕。管委会副主任王书良出席仪式并宣布项目开工。管委会副主任于之祥在仪式上作致辞。仪式由管委会副主任王勇主持。区领导班子及全区科级以上干部国环中能(沧州)科技有限公司、河北海康华医疗科技有限公司、沧州数智科技有限责任公司等14家企业要负责人及职工代表参加了开工仪式。

于之祥副主任在致辞中指出,今天集中开工的14个项目,是高新区建区以来集中开工项目数量最多的一次。这些项目最大的特点是:单体项目投资都在亿元以上,全部都是工业实业项目,主要集中在智能装备、新材料、信息技术三个产业。这些项目的开工,对高新区扩大主导产业规模,加快产业聚集具有重大的推动作用。高新区将继续把项目建设放在重中之重的位置,从班子成员、相关部门、普通工作人员,都将各负其责,齐心协力,为项目建设提供全程跟踪服务,营造良好的项目建设环境。同时也希望各项目单位和建设单位紧密配合,科学组织,全面加快项目建设进程。

中燃集团战略发展委员会副主席、中燃宏盛实业有限公司董事长李云松表态一定会不遗余力,选择精锐的施工队伍,配备过硬的技术力量,制定科学严谨的施工计划,高标准、高要求完成项目建设,并争取早日投产达效,为高新区经济发展做出应有的贡献。

 结语:可以说,此次重点项目的正式开工建设,不仅是高新区全区上下全力以赴落实“严细深实快”作风教育,深入开展“拆促畅增优”活动的重要举措,更是高新区以招商引资和项目建设为抓手,重视项目、抓好项目、干成项目的又一显著成效。这批项目的开工,必将为高新区扩大经济总量、增强综合实力、带动群众致富、增添发展后劲,起到积极的推动作用,必将使高新区经济社会发展焕发出新的生机与活力。

同时,按照高新区党工委、管委的统一部署和要求,全区各级各部门必将以夙兴夜寐、激情工作的精神状态,科学组织、合理施工,齐心协力加快推进项目建设,确保项目早日竣工投产,全力推进园区开发建设,为拉动中心城区经济发展,推进沧州实现高质量跨越式发展做出新的更大的贡献,绝不辜负市委、市政府的殷切期望!