您当前所在位置:政务公开 » 事前公开 » 综合行政执法局工作职责
事前公开

综合行政执法局工作职责

日期:2020-06-10 15:33  访问量:2557   字号:[ ]  视力保护色:



 

一、负责辖区内城市管理综合执法工作的政策宣传工作。

二、负责辖区规划方面的执法工作。对区内的建设用地和建设行为进行巡视检查,以及时发现和查处违法占地、违法建设等违法违章行为。

三、负责辖区市政工程方面的执法工作。对区内道路设施、道路照明设施及其附属设施进行巡视检查,以及时发现和查处非法占用、挖掘城市道路,损坏城市道路、桥涵、城市道路照明设施及其附属设施或者危及城市道路设施、城市道路照明设施安全运行的违法、违章行为。

四、实施辖区公用事业方面的执法工作。对区内公用事业设施和公用事业设施的建设行为进行巡视检查,以及时发现和查处损坏或危及城市供排水、供气、供热、供电、通讯、公共交通等公用设施及其安全运行的和违法建设城市供水、供气设施,擅自进行城市地下水开发、利用的违法违章行为。

五、负责对辖区市容和环境卫生及环境卫生设施进行巡视检查,对随意摆摊设点、占道经营商贩进行清理、管控;对乱搭棚亭、乱设广告等违章行为进行监督管理;破坏或者影响城市市容和环境卫生,损坏环境卫生设施的违法、违章行为的进行查处。

六、负责辖区绿化方面的执法工作。对区内绿化及绿化设施进行巡视检查,以及时发现和查处损坏城市绿地、花草、树木、园林绿化设施和擅自占用、改变绿化规划用地及其使用性质的违法、违章行为。

七、负责对辖区内私搭乱建违法行为进行综合管制;协助区国土部门对违反土地管理相关法律、法规的有关案件的查处。

八、负责做好本部门财务工作。

九、按照沧州高新区安全生产监督管理工作及分工规定做好相关工作。